Любовь по бартеру, залог искренних отношений?

05 серпня, 17:43   0147

А вы были в Одессе на рынке «Привоз», где шикарные дамы, как только увидев вас, манящим голосом завлекают подойти посмотреть на их товар, и этот одесский колоритный акцент никого не оставит без внимания. Как только вы попались и вам захотелось приобрести товар, вот начинается самое интересное, торг. Ты- мне, я- тебе....

В такие рыночные отношения играют многие пары: кто-то — больше, кто-то — меньше. Заключается она в том, что партнеров строятся своеобразные рыночные отношения, они живут в состоянии постоянного торга: «Если ты мне купишь то-то, то я тебе сделаю то-то…», «Если ты будешь делать это (выносить мусор, мыть посуду, гулять с собакой…), то и я буду делать то…», «Веди себя завтра с моей мамой так-то и ты получишь то-то».

Со стороны мужчин: «Если ты не будешь выносить мозг, будешь послушной, тогда я....» , «Если ты, тогда я....." и так бесконечно.

Знакомо?

А может брак это и есть бартер. Что есть брак? вступая в брак, мужчины и женщины, осознанно или неосознанно заключают сделку по принципу «ты - мне, я- тебе».


Например, я тебе- красивое тело, душу, нежность, любовь, а ты мне - материальное обеспечение, заботу, защиту, стабильность. Или я тебе- свои связи, мудрость, опеку, а ты мне, свое молодое тело, страсть, преданность. В каждом отдельном случаи имеются свои условия и особенности. Но, так или иначе, стороны получают определенные моральные и материальные выгоды друг от друга, какие бы слова при этом не говорились.

Или любовь предполагает отдачу, а не требование, иначе отношения плавно превращаются в сделку по купле-продаже, а партнеры — в участников сделки, находящихся по разные стороны баррикады. Они делают уже не одно общее дело по строительству крепкой и счастливой семьи любви, отношений, а становятся продавцом и покупателем.

Стоит задуматься, ведь прочный фундамент любых взаимоотношений покоится на том, что человек может дать, а не на том, что он хочет взять!

Именно сотрудничество, т.е. умение идти навстречу партнеру и при этом получать от этого поступка определенное удовольствие, и есть оптимальная форма супружеских отношений.

Человеческие отношения между людьми в принципе не могут находиться в статике, то есть, стрелка весов не будет стоять на нуле. Пусть весы качаются. Но пусть всё время стремятся к балансу.

Человеческие отношения между людьми в паре — это как, по-вашему?

А за что вы любите своих половинок?

Или любовь по бартеру - это и есть один из залогов открытой, искренней любви?


05 серпня, 17:43 147

Щоб писати коментарі

Авторизуйтесь